dimanche, septembre 22, 2024
AccueilActualitéSportFCF Mazembe Envoie Bana FJKK sur le Tapis lors de leur Premier...

FCF Mazembe Envoie Bana FJKK sur le Tapis lors de leur Premier Match (5-0)

rdc, radio okapi congo, radio okapi congo drc, radio okapi rdc drc, or anything concerning radio okapi.

Le jeudi 25 mai, le FCF Mazembe a donné le coup d’envoi de la 14ème édition de la Coupe du Congo, version féminine, avec une victoire à zéro sur le terrain du stade Frédéric Kibasa Maliba contre l’équipe de Bana Football Jacques Kyabula Katwe (FJKK) de Likasi. Les Lushoises ont réussi à l’emporter dans un score de 5 à 0, grâce aux buts marqués par Mireille Kanjinga (14′, 54′ et 89′), Esther Dikisha (67′) et Kabulo (88′).

La cheffe du staff technique du FCF Mazembe, Lamia Boumehdi, s’est félicitée de cette victoire et a attribué le succès à une préparation efficace : «C’est bien de commencer par trois points. OUMEHDI est contente de commencer par une victoire. On a bien préparé et la façon de jouer de Mazembe a changé. Le bloc défensif est compact, il y a des combinaisons à deux et à trois».

Le coach de l’équipe adverse, Mpiana Kateta, a reconnu la défaite de ses joueuses et a promis d’améliorer leur performance lors des prochaines rencontres : «Mes joueuses n’étaient à la hauteur aujourd’hui et leur mental était très bas. On est sûr de nous-mêmes et on va battre beaucoup d’équipes tout au long de cette compétition».

La commissaire provinciale aux Sports du Haut-Katanga, Pauline Igwabi, a affiché sa joie de voir la région accueillir cette 14ème édition du championnat national de football féminin.