24.2 C
Kinshasa
dimanche, septembre 22, 2024
AccueilActualitéSportFCF TP Mazembe remporte le championnat du Haut-Katanga en football féminin

FCF TP Mazembe remporte le championnat du Haut-Katanga en football féminin

Ce dimanche 23 avril, le Stade Mazembe a connu une intense activité lors de la finale de la Coupe du Championnat provincial de football féminin du Haut-Katanga. Les finalistes en lice, FCF Mazembe et DCMP Bikira, étaient venues pour livrer un beau match et ouvrir la porte à ce sacre tant attendu.

Dès le coup d’envoi, le FCF Mazembe a mis une forte pression, portée par Belange Vukulu qui a marqué le premier but de la partie au 4ème minute. Il a ensuite été suivi de près par Merveille Kanjinga qui a fait exploser le score à la 13ème et à la 40e minute. À la mi-temps, le FCF Mazembe menait 3-0 et se dirigeait à coup sûr vers le titre.

En seconde période, la pression n’a pas fortuné pour le DCMP Bikira qui a subi le cinquième but de la part de Kabulo grâce à un magnifique coup franc à 30 mètres. Et, à la 61ème minute, Muyenga Mandanda de la tête, grâce au service de Merveille Kanjinga, a inévitablement porté le score à 5-0.

Ainsi, c’est avec joie que le FCF Mazembe a remporté cette Coupe tant convoitée. En parallèle, la troisième place a été décernée au FCF Lupopo, qui a remporté le match face au FJKK (4-3) au tir au but, après un score nul d’un 1-1.