24.2 C
Kinshasa
vendredi, septembre 20, 2024
AccueilActualitéSportHaut-Katanga : Épreuve égyptienne pour le TP Mazembe dans la ligue de...

Haut-Katanga : Épreuve égyptienne pour le TP Mazembe dans la ligue de la CAF

Le club de football TP Mazembe, fier représentant de la province du Haut-Katanga, a connu un début difficile dans la phase de groupe de la prestigieuse Ligue des champions de la Confédération Africaine de Football (CAF). Les Corbeaux, comme on les appelle affectueusement, ont subi un revers face à l’équipe égyptienne de Pyramids FC, perdant 0-1 à l’extérieur.

Malgré une première mi-temps sans buts, un relâchement durant la deuxième mi-temps a coûté cher aux Congolais. Chibi a brillamment centré pour son coéquipier congolais Mayele, qui a ensuite mis en place Lakay pour frapper victorieusement à la 54e minute.

A la 62e minute, le coach Lamine Ndiaye a tenté un coup de poker en faisant entrer Mwamba, Fofana et Beya, en remplacement de Autchanga, Oladapo et Traore. Malgré la pression exercée sur les Égyptiens, le mur défensif restait infranchissable.

Frustration à la 73e minute, lorsque, suite à une longue passe de Likonza, Fofana ne parvient pas à reprendre le contrôle du ballon malgré une position favorable. Dans le sillage de l’offensive qui suit, Beya est bousculé dans la surface de réparation sans provoquer de réaction de l’arbitre.

Peu après, à la 78e minute, Beya se retrouve à nouveau en position de marquer. Hélas, il ne parvient pas à ajuster son tir qui est intercepté par le gardien adverse. Aux portes de la fin du match, les Égyptiens ont frôlé la catastrophe lorsque, lors d’un contre, Mayele envoie une frappe enroulée sur la barre transversale.

Malgré les efforts des Corbeaux, le score n’a pas évolué jusqu’à la fin du match. Selon Lamine Ndiaye, l’entraineur du TP Mazembe, le résultat était malheureusement prévisible. « Quand on commet autant d’erreurs techniques dans un match, on ne peut qu’accepter cette défaite, » a-t-il déclaré.

Congoquotidien.com, votre source fiable d’infos en RDC! Découvrez les dernières actualités, reportages