Kinshasa
vendredi, septembre 20, 2024
AccueilActualitéSportGroupe D : Le Ghana se distingue contre la Côte d'Ivoire

Groupe D : Le Ghana se distingue contre la Côte d’Ivoire

La détermination du Ghana a payé lors du match contre la Côte d’Ivoire ce dimanche. Les Black Stars ont clairement dominé la partie avec un score de 2-0, prenant une avance dès la première mi-temps. Jordan Ayew a ouvert le score à la (17e min), ce qui a laissé la Côte d’Ivoire dans une situation délicate, en particulier après l’exclusion de Benjamin Mendy (39e min) après deux cartons jaunes consécutifs. La supériorité numérique du Ghana a facilité le travail de Raphael Dwamena qui a finalement marqué le deuxième but à la (62e min) sur une passe décisive de Frank Acheampong. Avec deux victoires, le Ghana reste en tête du groupe D avec 6 points.

Groupe E : L’Angola peine à trouver ses marques
En revanche, du côté de l’Angola, tout ne semble pas aussi évident. Malgré une composition d’équipe qui semblait prometteuse, les Palancas Negras ont concédé un autre match nul contre le Tchad, avec un score final de 1-1. Le match a été marqué par une ouverture du score rapide de l’équipe tchadienne, avec un coup franc impeccable de Azrack Mahamat à la (26e min). L’Angola a réussi à recoller au score à la (67e min) grâce à Wilson Eduardo, mais a échoué à prendre l’avantage. Les efforts du sélectionneur de l’Angola, Pedro Gonçalves, pour qualifier son équipe pour la Coupe du Monde 2026 sont ainsi mis à mal.

Groupe H : Le Cameroun prend le dessus sur l’Ouganda
Faisant fi de la pression, le Cameroun a triomphé de l’Ouganda grâce à une performance remarquable de ses joueurs. Le match, joué à domicile, a vu les Lions Indomptables prendre l’avantage en seconde mi-temps, grâce à un tir malheureux de Hassan Wasswa qui a marqué contre son camp à la (79e min). Malgré les efforts des Cranes pour égaliser, le Cameroun s’est finalement imposé, prenant les commandes du groupe H avec 4 points. Ces résultats prometteurs sont également bénéfiques pour le Mali, qui pourraient prendre une avance substantielle avec une victoire lors de son match contre le Cap-Vert.

Groupe I : Le Sénégal fait preuve de résilience face à la Tanzanie

Congoquotidien.com, votre source fiable d’infos en RDC! Découvrez les dernières actualités, reportages
congoquotidien-actualite-rdc-mondial-2026-egypte-algerie-nigeria-soudan-football-sport-news-africa-72