25.2 C
Kinshasa
vendredi, septembre 20, 2024
AccueilActualitéNon classéManiema Union fait chavirer Kinshasa et prend une sérieuse option sur la...

Maniema Union fait chavirer Kinshasa et prend une sérieuse option sur la qualification !

L’AS Maniema Union s’est rapprochée de son rêve continental après sa performance éclatante en Ligue des champions de la CAF, samedi dernier, en dominant Petro Athletico de Luanda à Kinshasa. Le club congolais a pris une option sérieuse pour la qualification en phase de groupes grâce à une victoire 2-1, symbole de résilience et de talent tactique.

Dès la 13e minute, l’attaquant Âgée Basiala a ouvert la voie en exploitant une faille de la défense angolaise, marquant ainsi un point crucial qui a donné le ton d’une première période dominée par Maniema, malgré quelques ratés devant le filet pour alourdir le score. Le célèbre Stade des Martyrs a vibré sous l’enthousiasme d’une équipe qui impose sa cadence.

La rencontre a pris une autre dimension après la pause. Ricardo José Moutinho, l’entraîneur de Petro, a tenté de réveiller son équipe avec des remplaçants stratégiques. Victor Naque, l’un des nouveaux entrants, a égalisé à la 71e minute, transformant la pression angolaise en une menace sérieuse pour les locaux.

Cependant, la stratégie n’était pas perdue pour Papy Kimoto, le coach de Maniema, dont les choix audacieux ont porté leurs fruits dans les dernières lueurs du match. Christian Balako, entré en cours de jeu, a décoché une tête victorieuse lors des temps additionnels, arrachant ainsi une victoire précieuse et un avantage psychologique avant le retour à Luanda.

Malgré un public réduit, l’explosion de joie lors de ce moment décisif témoigne de la passion et de l’espoir suscités par cette équipe chez ses supporters. À seulement une semaine du match retour, Maniema Union est gonflée à bloc, bien consciente que rien n’est encore joué dans cette quête continentale.
Source: radiookapi.net