Kinshasa
vendredi, septembre 20, 2024
AccueilActualitéSportLa Tanzanie renverse la Guinée : un tournant décisif dans les éliminatoires...

La Tanzanie renverse la Guinée : un tournant décisif dans les éliminatoires !

Le mardi 10 septembre 2024, la Tanzanie a réalisé une impressionnante remontée face à la Guinée lors de la 2ème journée de la phase de groupes des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, Maroc 2025. Les Taïfas Stars se sont imposés 2-1, un résultat qui leur permet de se rapprocher des Léopards de la RDC, leaders de leur groupe.

Après une défaite décevante contre l’Éthiopie lors de leur premier match, les Tanzaniens ont su montrer un tout autre visage lors de cette confrontation. La rencontre révèle un contraste saisissant entre les deux équipes, où la Guinée, espérant se remettre de sa défaite à Kinshasa, a ouvert le score en seconde période grâce à un splendide but de Bayo, juste avant l’heure de jeu. Mais cet enthousiasme fut de courte durée. À peine quatre minutes après son ouverture, le bonheur guinéen a été évanoui lorsque Salum a égalisé pour la Tanzanie à la 61ème minute.

Le scénario du match a basculé dans le dernier quart d’heure lorsqu’un tir bien placé de Yahya a offert la victoire aux Taïfas Stars à la 88ème minute. Ce 2-1 final permet à la Tanzanie de pointer à seulement deux points des Léopards, qui dominent actuellement le groupe avec six points. De son côté, la Guinée se retrouve en dernière position, sans aucun point, derrière l’Éthiopie, qui compte elle un petit point.

Ce match soulève des questions sur les capacités de la Guinée à rebondir après de telles déconvenues. Comment pourront-ils faire face aux défis qui s’annoncent ? La semaine d’octobre sera déterminante, alors que les Léopards affronteront les Taïfas Stars à deux reprises. La pression est désormais sur la Guinée, qui doit impérativement se ressaisir pour espérer envisager une qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations.