24.2 C
Kinshasa
vendredi, septembre 20, 2024
AccueilActualitéSportManiema: Union de Kindu remporte une victoire décisive face à Étoile du...

Maniema: Union de Kindu remporte une victoire décisive face à Étoile du Kivu

Mercredi 13 décembre, l’équipe de l’Union de Kindu, de la province de Maniema, a confirmé sa supériorité sur le terrain de la Concorde de Bukavu, où elle a affronté l’Étoile du Kivu dans le cadre de la phase retour de la Linafoot groupe B. Faisant fi des nombreux obstacles, l’Union de Kindu a surmonté un début de match difficile pour finalement triompher.

Suite à un but de Balako Panzi à la 21e minute de jeu, l’Étoile du Kivu avait initialement pris les devants. Toutefois, l’équipe verte et noire n’a pas tardé à répliquer, égalisant deux minutes plus tard grâce à l’ingéniosité de Dieumerci Lupini. Cette réponse rapide a été suivie d’un autre but à la 38e minute, cette fois ci provenant de Jephté Kitambala, portant le score à 2-1 en faveur de l’Union de Kindu à la mi-temps.

En seconde période, Obed Thitan est parvenu à accentuer l’écart avec un troisième but à la 54e minute, garantissant à son équipe une confortable avance de deux points. Ce score de 3-1 s’est maintenu jusqu’au coup de sifflet final, assurant à l’Union de Kindu une victoire bien méritée.

Ce triomphe permet à l’Union de Kindu, dirigée par Papy Kimoto, de renforcer sa position de leader dans le groupe B avec un total de 34 points, devant le DCMP et le VClub, qui comptabilisent respectivement 24 points.

Congoquotidien.com, votre source fiable d’infos en RDC! Découvrez les dernières actualités, reportages
congoquotidien-actualite-rdc-linafoot-maniema-union-etoile-kivu-playoffs-sport-157