24.2 C
Kinshasa
vendredi, septembre 20, 2024
AccueilActualitéSportLubumbashi : Le FC Saint Éloi Lupopo s’impose en tête du groupe...

Lubumbashi : Le FC Saint Éloi Lupopo s’impose en tête du groupe dans le retour de la Ligue Nationale de Football

La Ligue Nationale de Football a retrouvé ses couleurs ce dimanche avec le FC Saint Éloi Lupopo prenant le meilleur sur l’US Tshinkunku, sur un score sans appel de 2-0. Les Cheminots ont su faire preuve de détermination et de rigueur pour décrocher les trois points, propulsant par la même occasion leur équipe à la tête du groupe. Pendant ce temps, les Corbeaux de Kananga semblent s’enfoncer un peu plus dans la déroute.

La première mi-temps de la rencontre n’a pas été marquée par des actions notables, les deux équipes se neutralisant assez bien. Cependant, les rôles ont rapidement changé lors des trente dernières minutes, les protégés de Mohamed Magasuba reprenant le contrôle du jeu.

C’est avec l’enthousiasme et la détermination qu’incarne Valentin Nouma que les choses ont commencé à changer. Une minute après la reprise, ce dernier donnait l’avantage à son équipe. Kartier Dembélé, dans un dernier effort, a complété le spectacle avec un but à la dernière minute du temps réglementaire.

Grâce à cette victoire éclatante, le Lupopo passe devant le Mazembe et s’installe confortablement en tant que nouveau leader du groupe A avec un total de 25 points. Pendant ce temps, l’équipe de l’Union Sportive Tshinkunku continue son parcours laborieux, restant à la dernière place avec seulement deux points cumulés en dix journées de championnat.

En dépit de cette situation critique, l’espoir demeure pour l’UST. En sport, tout peut changer très vite, et la première victoire est souvent la plus difficile à obtenir. Si les Corbeaux de Kananga parviennent à redresser la barre dans les prochaines rencontres, ils pourraient bien inverser la tendance et provoquer la surprise.

Congoquotidien.com, votre source fiable d’infos en RDC! Découvrez les dernières actualités, reportages
congoquotidien-actualite-rdc-linafoot-lupopo-bonnes-bases-sport-haut-katanga-news-25