Kinshasa
vendredi, septembre 20, 2024
AccueilActualitéSportAfrique du Sud : Les Sundowns de Mamelodi conquièrent la première édition...

Afrique du Sud : Les Sundowns de Mamelodi conquièrent la première édition de l’African Football League

Le 12 novembre 2023 s’est clôturée la première édition de l’African Football League qui avait débuté le 20 octobre en Tanzanie. Le podium a été dominé par l’équipe sud-africaine des Mamelodi Sundowns, qui a triomphé face au Wydad Athletic Club de Casablanca du Maroc, avec un score de 2 à 1.

Les dignitaires du football présents pour assister à cette rencontre incluaient le président de la FIFA, Gianni Infantino, le président de la CAF, Patrice Motsepe, et Moïse Katumbi, le chef du TP Mazembe. Les Sud-Africains, montrant d’entrée de jeu une telle bravoure, ont créé plusieurs opportunités. Cependant, malgré leur domination, ils n’ont pas réussi à concrétiser leurs tentatives.

La première réalisation a été signée par le joueur namibien des Sundowns, Peter Shalulile, juste avant la fin du premier acte. Il a permis à son équipe de mener au score à la mi-temps. Dans la deuxième mi-temps, Audrey Modiba, un autre membre de l’équipe sud-africaine, a ajouté un second but à la 53ème minute.

Le score final de cette rencontre était de 2-0 en faveur des Sundowns. À noter qu’à l’aller, le club sud-africain avait été défait par le Wydad sur le sol marocain, avec un score de 2 à 1. C’est donc avec un total de 3 à 2 que les Sud-Africains remportent cette première édition de l’African Football League.

Congoquotidien.com, votre source fiable d’infos en RDC! Découvrez les dernières actualités, reportages
congoquotidien-actualite-rdc-gauteng-sports-news-mamelodi-sundowns-win-first-african-football-league-in-pretoria-22